Олимпиада в Сочи

Олимпиада в СочиОлимпиада в Сочи. Ожидания и результаты.

Мы должны сами себе … заниматься спортом, — так сказал спортивный комментатор.

Но пока мое участие в этом замечательном занятии ограничилось просмотром Олимпиады в Сочи.

Сегодня она заканчивается. Немного грустно, хотя я даже не ожидала, что будет так интересно.

Игры проходили с 7 по 23 февраля и преподнесли много сюрпризов.

Какая-то ненормальная Олимпиада, много разочарований в начале и медальный дождь в конце.

Сначала о разочарованиях: хоккеисты, от которых ждали так много, откровенно провалились. Даже не знаю, какое место они заняли, то ли 6-ое, то ли 8-ое.

Как-то совсем незаметно выступили конкобежцы. Нет, какие-то медали там, конечно, были, но не высшего достоинства.

Пять золотых медалей принесли нам «иностранцы» — Виктор Ан и Вик Wild. Мы вдруг открыли для себя шорт-трек, и оказалось, что это так интересно! Нет, об этом виде спорта я знала давно, но никогда его не смотрела, потому что ничего не понятно и наших нет. И вдруг появляется какой-то кореец, который уже выигрывал 3 медали (только за Корею) и поднимает интерес к этому виду спорта. И уже здесь в Сочи получает бронзу и снова 3 золота (одно за эстафету).

Американец Vic Wild, женившейся на нашей бронзовой медалистке Алене Заварзиной, завоевал 2 золота в слаломе на сноуборде, тоже достаточно новом для нас виде спорта.

Чуть не провалились мы в своих традиционных для нас лыжах и биатлоне. Женщины выступили как-то совсем уж невзрачно, но в последний день мы получили золото в мужской биатлонной эстафете, чего не случалось ни  разу за российскую историю этого вида спорта.

С индивидуальным золотом была потеряна надежда и в лыжах (в эстафете нам откровенно не повезло), как вдруг в самый последний день в марафоне мы занимает все призовые места. Легков, Вылегжанин, Черноусов. Такого не было вообще никогда, даже в истории советского спорта. Эмоции этих двух последних дней не передать словами.

Получил здесь две золотые медали и Александр Зубков в бобах-двойках, а потом и в четверках. Такие выстраданные и такие долгожданные медали, сколько Зубкову пришлось их дожидаться.

Порадовали фигуристы: Траньков с Волосажар, что было ожидаемо, и Аделина Сотникова, чего никто, наверное, не мог себе представить в самых смелых мечтах. Первое наше женское золото Олимпиады за всю историю.

Олимпиада в Сочи-3

Максим и Таня вернули мне интерес к парному катанию, которые устраивают настоящие представления на льду!

Конечно, жаль Юлию Липницкую, которая получила золото в командном первенстве, а так заняла только пятое место. Но девочке всего 15 лет.

Немного странная эта медаль в командном первенстве по фигурному катанию, не знаю, будут ли такие соревнования в дальнейшем.

Скандал, разразившийся с Плющенко, был, в какой-то степени, ожидаемым. Только никто не знал, в какой момент и из-за чего он случиться. Все-таки трудно ожидать чего-то от спортсмена, 12 раз прооперированного и с пластинами и болтами в позвоночнике.

Олимпиада в Сочи-4Не знаю, о чем думал он сам и федерация. Ирина Роднина сказала, что он должен был извиниться перед болельщиками. Я с ней согласна, но Плющенко этого не сделал, эго не позволило.

Олимпийскими чемпионами в танцах стали Мерис Девис и Чарли Уайт.

И я рада за них, хотя многие больше любят волшебную и очаровательную Тесу Вертю и Скотта Мойера.

Неожиданно третьими стали Елена Ильиных и Никита Кацалапов, а не Боброва не Соловьевым.

Так уж получилось, что все эти 17 дней мне с трудом удавалось оторваться от телевизора, хотя я этого не ожидала.

Странно, что ни в одной из многочисленных рассылок никто про олимпиаду ни разу не упомянул.

Неужели блоггеры не смотрят олимпиаду? Я, по крайней мере, к ним не принадлежу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий