Джейсон Стэтхэм

Джейсон СтэтхэмНедавно посмотрела кучу фильмов с британским актером Джейсоном Стэтхэмом (вообше то правильно вроде Стейтем).

Я люблю смотреть сразу много фильмов с одним актером подряд, потому, что где-то что-то пропускаешь, смотришь мельком, а тут уж садишься и несколько вечеров смотришь все подряд.

Джейсон Стэтхэм родился 12 сентября 1967, имеет ник Сойка (Jay) и рост 5 ‘9 ¼ «(1,76 м).

Джейсон Стэтхэм сделал довольно много в короткий промежуток времени.

Он был профессиональным спортсменом – прыгуном в воду с 10-метровой вышки и 3-х метрового трамплина и финишировал 12-м на чемпионате мира в 1992 году.

Он также был моделью, продавцом на рынке и, наконец, конечно, актером. Он получил свою дебютную роль в Карты, деньги, два ствола (1998) у Гая Ричи.

После успеха Карты, деньги, два ствола он объединился снова с Гаем Ричи для фильма Большой куш (2000), где снималось целое созвездие, включая Брэда Питта, Денниса Фарина и Бенисио Дель Торо.

После этого Джейсон Стэтхэм снялся как актер второго плана в нескольких фильмах, включая Противостояние с Джетом Ли (2001), где играл и Дилан Бруно.

Джейсон Стэтхэм2

Наконец в 2002 году он был выбран на главную роль Фрэнка Мартина в Перевозчике, что сделало его звездой. Летом 2003 года Джейсон также снялся в римейке блокбастера Ограбление по-итальянски (1969).

До Перевозчика он уже имел опыт работы в области боевых искусств, которые позволили ему выполнять свои бои собственноручно. Джейсон хорошо обучен  смешанным боевым искусствам и является экспертом по кикбоксингу.

Джейсон Стэтхэм4

Джейсон получил всего $ 750,000 за Перевозчика, а за Ограбление по-итальянски (2003) — $ 450,000.

Был долгое время в отношениях с английской моделью и актрисой Келли Брук, а сейчас встречается с 25-летней моделью Рози Хантингтон-Уайтли, которая моложе его аккурат на двадцать лет.

Джейсон Стэтхэм3

Джейсон Стэтхэм и Рози

Заплатил $ 10625000, чтобы купить дом в 3355 квадратных футов на океане в Малибу, штат Калифорния. Кроме того, с середины 2005 года владеет домом в 2 281 квадратных футов в Hollywood Hills Лос-Анджелес, который он приобрел за $ 2,4 миллиона.

Джейсон Стэтхэм  говорит, что никогда не собирался получить Оскар за фильм Адреналин (2006), и за все другие фильмы, в которых он снимался.

Чтобы подготовится ролям в стиле экш, он идет в зал, полный каскадеров. Там нет телевизоров или беговых дорожек. На полу – опилки, зато много хороших учебных интструментов — батуты, мешки и все оружие, когда-либо изобретенное, чтобы навредить человеку. Если вы хотите знать, как бросить нож, это здорово.

Среди людей, которые вдохновили его, Джейсон Стэтхэм  называет Брюса Ли и Джеки Чана.

Вот интервью, данное NBC’s Today, где он говорит о Перевозчике 3 (Transporter 3) и о многом другом.

А вот интервью с Дженефер Лопес, с которой Джейсон снимался в фильме Паркер 2013 года, который, кажется, еще не вышел у нас на широкие экраны.

Я его посмотрела, и не в восторге ни от самого фильма, где сплошные штампы, ни от игры Джей Ло (а она вообще когда-нибудь играть умела?)

Вот такая история с Джейсоном Стэтхэмом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий